Tutorial Filezilla Друк

• 2

Este tutorial lhe ensinará passo a passo como publicar seu site através de FTP utilizando a ferramenta
FileZilla
.

Antes de publicar seu site, certifique-se de que:
  • Seu site precisará ter, obrigatóriamente, um arquivo chamado index.html, index.htm ou index.php . Este deverá ser o arquivo inicial de seu site, ou seja, sua porta principal de entrada.
  • Certifique-se de que seu domínio já esteja ativo, e que seus DNS já estejam devidamente configurados.
  • Os nomes de arquivos e pastas SEMPRE deverão estar em letras minúsculas.
  • Os nomes de arquivos e pastas NUNCA poderão ter espaços ou acentos.

Passo 1)

Ao assinar um plano de hospedagem, você receberá um email de boas vindas contendo os dados de acesso, contendo, entre outras informações: Servidor FTP, Login e Senha. Guarde bem estas informações.

Caso você tenha em mãos este email de boas vindas, utilize a opção Esqueci minha senha e receba uma nova senha de acesso a sua área de cliente onde estão armazenados todos os emails enviados para você.

Antes de publicar seu site por FTP, tenha em mãos o seguintes dados de sua conta:
Servidor FTP:
ftp.seudominio.com
Login:

Senha:

Importante:Troque sempre seudominio.com
pelo domínio do seu site.

Passo 2)

Faça o download da ferramenta FileZilla clicando neste link, e instale em seu computador.

O FileZilla é um aplicativo gratuito (Freeware) e livre de vírus ou spyware.

Passo 3)

Abra o FileZilla, clique em Arquivo e depois clique em Gerenciador de Sites...

Passo 4) Primeiramente, precisaremos configurar um novo site para publicação. Caso você já tenha feito este procedimento, pule para o Passo 7 .

Clique em Novo Site

Passo 5) Clique na caixa indicada em vermelho, e escreva o domínio de seu site. Exemplo: "seudominio.com.br".
.

Passo 6) No campo Host informe o endereço do servidor FTP. Exemplo: "ftp.seudominio.com.br"

No campo Tipo de Login selecione "Normal"

No campo Usuário informe seu login.

No campo Senha informe a senha de FTP.

Passo 7) Na tela do Gerenciador de Sites clique em conectar.

Passo 8) Na área indicada a seguir, navegue e selecione a pasta em seu computador aonde encontram-se os arquivos de seu site.

Passo 9) Fique atento!

No lado esquerdo estão os arquivos e pastas de seu computador local.

No lado direito estão os arquivos e pastas localizados no servidor FTP do OMeuHost.

Passo 10) Em cada arquivo ou pasta de seu site, clique com o botão direito do mouse.

Em seguida, clique em Enviar.

Repita este procedimento para todos os arquivos e pastas do seu site.

Passo 11) Caso a tela de confirmação a seguir apareça:

Marque a opção Substituir.

Marque a opção Utilizar sempre esta ação.

Em seguida, clique em OK.

Passo 12) Pronto! Os arquivos de seu site já estarão publicados. Você poderá verificar na área indicada a seguir, todos os arquivos e pastas de seu site, já dentro do servidor FTP.

Agora, acesse seu site através de seu navegador e verifique se ele foi publicado corretamente.

Importante: Seu site precisará ter, obrigatóriamente, um arquivo chamado index.html, index.htm ou index.php . Este deverá ser o arquivo inicial de seu site, ou seja, sua porta principal de entrada

OBS) O Filezilla deve ser sempre configurado pra transferir em modo binário.