Acessando o Awstats sem precisar de login do cPanel Print

• 0

Problema:
Permitir o acesso ao Awstats sem necessidade de fazer login no cPanel

Solução:
1) Faça o download do Awstats no link oficial: http://awstats.sourceforge.net
2) Extraia o conteúdo em seu computador.
3) Use o seu cliente de FTP para fazer o upload do conteúdo da pasta /cgi-bin e /icon para a raiz do seu site (Pasta public_html).
4) De permissão 755 aos arquivos awredir.pl e awstats.pl (Eles estão na pasta /cgi-bin).
5) Baixe o arquivo de configuração do Awstats criado pelo cPanel na sua pasta cPanel: /tmp/awstats/awstats.SeuDominio.com.br.conf.
6) Abra este arquivo com um editor de texto e localize a linha "DirIcons" e altere para: DirIcons="/icon".
7) Faça o upload do arquivo modificado para a pasta /cgi-bin.
8) Agora você pode acessar as estatísticas pelo link http://www.SeuDominio.com.br/cgi-bin/awstats.pl?config=SeuDominio.com.br

Nota: Por favor proteja a pasta /cgi-bin com senha de forma a evitar acesso não autorizado a seus dados.
Veja como fazer no seguinte link:
http://www.omeuhost.com.br/knowledgebase/3/Proteger-pastas-com-usuario-e-senha.html